Как получить вид на жительство в Германии, последовательность действий.

Германия входит в список стран Шенгенcкого соглашения, а это значит, что прежде чем думать об оформлении вида на жительство Германии, сперва конечно же нужно получить шенгенскую визу.

Шенгенская виза делится на два основных вида: туристическая (категория С) и национальная (категория D).

Первый вид визы позволяет пребывать на территории государства не больше 90 дней, а второй предполагает длительное пребывание, что и нужно, для оформления вида на жительства.

Получить шенгенскую визу можно в консульстве или же в визовом центре, для этого следует собрать пакет необходимых бумаг, который включает: паспорт, загранпаспорт, справку с места работы о получаемых доходах и занимаемой должности и многое другое.

В консульстве требуется заполнить анкету, подать документы, а также оплатить консульский сбор: 35 евро для визы категории С и 60  евро для визы категории D. Оформление визы занимает порядка 10 рабочих дней.

Как получить вид на жительство в Германии, рассмотрим последовательность действий.

Временный вид на жительство позволяет иностранцу пребывать на территории государства не дольше 90 дней в течение 6-ти месяцев, с другой стороны, это время можно продлить.

Смотрите также:  Работа в Германии без знания языка, задача не самая легкая, но точно выполнимая.

Максимальное количество времени пребывания напрямую зависит от цели визита в страну. Оформление временного ВНЖ легко в том случае, если основанием служит работа или учеба в Германии, а также брак с ее гражданином.

Подача заявления на временное проживание подается в органы по делам иностранных граждан, при этом обязательно нужно посещать страну с национальной визой.

Также есть особенный вариант, он доступен только тем, кто приезжает в страну для устройства на работу в качестве высококвалифицированного специалиста – голубая карта.

При оформлении постоянного вида на жительство, иностранец становится практически полноценным жителем Германии: он имеет те же права, за исключением права выбирать и быть избранным на политический пост или работать на государственной должности.

Для того, чтобы получить вид на жительство в Германии, необходимо наличие данных пунктов:

1. Временного ВНЖ для последних 5-ти лет.
2. Стабильного финансового дохода.
3. Внесение взносов в государственный пенсионный фонд на срок предшествующих 60-ти месяцев.
4. Удовлетворительного знания немецкого языка.
5. Знания основные тезисов юридической системы того округа, где пребывает претендующий на жительство.
6. Наличие жилья, не меньше 12 кв. метров на одного человека.

Смотрите также:  Оформление вида на жительство Германии. С чего начать

Для оформления постоянного ВНЖ в Германии следует обращаться в органы по делам иностранцев.

Вам также может понравиться

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *